Vin orange

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LA QUATRIÈME COULEUR DU VIN

Aromatique – FRAIS – SURPRENANT

raisin d’être

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Vinifier un blanc comme un rouge, par contact des peaux avec les jus (macération pelliculaire) donne à la fois une teinte légèrement orangée et son nom à notre vin orange. C’est un voyage vers de nouveaux registres aromatiques : des saveurs complexes, fraîches et minérales à la fois, avec des notes de coings et d’agrumes.


Ce vin orange rend hommage à une méthode de vinification ancestrale en Géorgie, datant de plus de 5000 ans, où les raisins fermentent et macèrent dans de grandes jarres appelées Qveri. Un vin qui en surprendra plus d’un !

Cépages & Terroirs

80% Gros Manseng sur un sol de sables fauves, avec des raisins récoltés en surmaturité pour plus d’ampleur
20% Sauvignon sur un sol calcaire : il vient équilibrer le tout en apportant de la vivacité en bouche.

A boire avec …

Des amis pour leur faire découvrir cette « 4e couleur du vin » en toute convivialité. A déguster à l’apéritif assez frais, en entrée avec des noix de Saint-Jacques et un trait de citron vert, en plat sur un tajine ou au dessert avec une tarte fine à la pomme légèrement caramélisée.

Appellation

Vin de France, royaume de libre expression !